Jules Schmalzigaug and the Futurist Cookbook ,

Code d'article: 184045001

Jules Schmalzigaug et la cuisine futuriste  souhaite rendre hommage à la vie brève, mais intense de ce futuriste belge. En 2017, il y a cent ans que Schmalzigaug a perdu la vie à La Haye. Il fut le tout premier artiste belge à se rallier à un courant d’avant-garde international, à savoir le futurisme italien. Il atteignit son apogée artistique en 1914 ! Cette publication, publiée en réponse à la rétrospective organisée au Mu.ZEE, reviendra sur la courte, mais très puissante période futuriste qu’a connue Schmalzigaug en Italie et, plus tard, en tant que réfugié à La Haye.Inspiré par Filippo Tommaso Marinetti, Giacomo Balla, Umberto Boccioni, Carlo Carrà et Gino Severini, son style authentique jouit d’un grand respect : les futuristes italiens le considéraient comme leur âme sœur et un ami talentueux.

Néerlandais/Anglais

Fabio Benzi, Nathalie Fransen, Adriaan Gonnissen, Valerie Verhack, Maria Elena Versari, Bart Van den Bossche, Phillip Van den Bossche, 320p, Hard cover, ed. Mu.ZEE 

  49,00 En stock
Commandé avant 14h00, demain à la maison
Pas satisfait, remboursement
Livraison sur rendez-vous